Первомайский суд Бишкека удовлетворил иск сотрудника ДПС Е. Аильчиевой, восстановив ей звания майора и подполковника

Первомайский суд Бишкека удовлетворил иск сотрудника ДПС Елены Аильчиевой, восстановив ей звания майора и подполковника.

По ее словам, на сегодняшнее заседание суда представители МВД не явились, поэтому слушание прошло заочно. «Суд удовлетворил мои исковые требования, в частности, отменить приказ о лишении меня присвоенных ранее званий», - пояснила Елена Аильчиева.

Следует отметить, что ей вновь приходится проходить все судебные инстанции. Ранее дело рассматривалось как административное. Дойдя до Верховного суда, его передали в гражданское производство. Сегодня первая инстанция удовлетворила ее требования.

Напомним, что сотрудника ДПС лишили званий в начале мая 2013 года. Как выяснилось, якобы основная причина разжалования - ее рост. «В соответствии с требованиями приказа МВД на службу в органы внутренних дел принимаются мужчины ростом не менее 170 сантиметров и женщины не ниже 165 см. У Аильчиевой рост составляет 163,5 см. После лишения званий она не может занимать эту должность и соответственно будет уволена», - сказал ранее ИА «24.kg» начальник пресс-службы МВД Жоробай Абдраимов.





По словам сотрудников ДПС, Елену Аильчиеву лишили званий по инициативе начальника инспекции по личному составу МВД Таланта Камбарова, которому «не понравилось, что подполковник участвовала в рейдах, составляла административные протоколы за нарушение ПДД и была принципиальна».

Сам Камбаров, решивший воевать с женщиной, журналистов избегает и предпочитает не комментировать ситуацию, при которой суды встали на сторону Елены Аильчиевой.

URL: https://www.24.kg/community
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: