В Бишкеке для сбора биоданных будут размещены 4 стационарных пункта сбора, а также будут задействованы мобильные группы

16 сентября текущего года Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики начала обучение первой группы операторов по работе с оборудованием для сбора и регистрации биометрических данных граждан Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба ГРС.

Обучение провели сотрудники ГП «Инфоком» при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики на базе учебного центра Министерства финансов Кыргызской Республики.

Первая группа операторов, состоящая из представителей Министерства труда, молодежи и миграции Кыргызской Республики, а также сотрудников подведомственных подразделений Государственной регистрационной службы, ознакомилась с требованиями и процедурами регистрации биометрических данных гражданина на базе специального программного обеспечения.





Обучение данной группы операторов проводится с целью обеспечения сбора биометрических данных у населения по городу Бишкек и в жилмассивах.

Сбор биометрических данных будет осуществляться по четырём районам города Бишкек: Октябрьский, Ленинский, Свердловский и Первомайский. В каждом районе будут размещены стационарные пункты сбора, а также будут задействованы мобильные группы.

Подобные обучения состоятся также для операторов со всех регионов республики, которые будут предоставлены соответствующими министерствами и ведомствами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: