Почти во всех детских садах Каракола количество детей в группах большое, детям приходится спать по двое на одной кровати

На общем родительском собрании в одном из детских садов города Каракол родители выразили недовольство относительно того, что в одной кровати дети спят по двое. Об этом сообщил один из родителей Айдин Таалайбеков.

Как отмечает он, из-за того, что почти во всех детских садах количество детей в группах большое, детям приходится спать по двое на одной кровати. «В одной только кровати в послеобеденный сон спят по два малыша. В тесноте ребенок может не очень хорошо выспаться», - сказал он.





Но, по словам руководителей детских садов города, для удобства детей ставить двухъярусные кровати в младших и средних группах нельзя. «В старших группах еще можно ставить двухъярусные кровати, так как они уже понимают, что могут упасть. Дети 3-4 и 5 лет не понимают, во время сна могут упасть с кровати, что приведет к многочисленным травмам. Тем более сейчас ни в одном государственном детском саду в Караколе на одной кровати не может спать только один ребенок. Детей много, численность людей в городе растет с каждым днем», - сказали руководители детского сада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: