Средства на увеличение зарплат учителей в проекте бюджета на 2015 год не предусмотрены

В проекте бюджета на 2015 год средства на увеличение зарплат учителей не предусмотрены, сообщил заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев на выездном заседании Комитета Жогорку Кенеша по образованию, науке, культуре и спорту совместно с центральным комитетом профсоюза работников образования и науки.

«В 2011 году впервые за годы независимости зарплата учителей была повышена в 1,8 раз, до этого она поднималась только на 10-30%. Об этом мы говорили много раз, но на сегодняшний день повышение той зарплаты потеряло свою актуальность, ее съела инфляция. Проект бюджета на 2015 год предусматривается на уровне около 111 млрд сомов, 52 млрд из которых направляются на социальный сектор, из них 20 млрд сомов направляются на систему образования», - сообщил А.Кожошев.





По его словам, прогнозируемая сумма доходам не выполняется, недобор составляет 2 млрд 300 млн сомов.

«Все министерства об этом знают и знают, что выплачиваются только защищенные статьи. Не отрицаю, проблема есть, минимальный потребительский бюджет растет, но в проекте бюджета на 2015 год средства на повышение заработной платы учителей не предусмотрены», - пояснил замминистра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: