Госантимонополия вынесла предписание об отмене новых тарифов за аренду торговых мест руководству авторынка «Кудайберген»

Госантимонополия признала незаконным повышение тарифов за аренду торговых мест на рынке «Кудайберген». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, руководству авторынка вынесено предписание об отмене новых тарифов. В ближайшее время владельцы рынка должны представить в Госагентство антимонопольного регулирования расчетные материалы на согласование прейскуранта тарифов на платные услуги (аренда торговых мест). Пока новые тарифы не будут согласованы, торговцы будут платить за аренду торговых мест по тарифам 2009 года.





Отмечается, что решение Госантимонополия принимала на основании свода правил торговли, утвержденного в 2010-м, Порядка формирования тарифов на платные услуги (работы) и Положения о Государственном агентстве антимонопольного регулирования при правительстве КР.

В начале лета на рынке разгорелся конфликт. Поводом послужило решение администрации рынка поднять тарифы. Позже Антимонопольное агентство признало повышение тарифов на «Кудайбергене» обоснованным. Однако чиновники профильного ведомства и правительства решили, что проверять нужно сам рынок.

URL: https://www.24.kg/economics/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: