Министр финансов КР О. Лаврова признала наличие коррупции в своем ведомстве

"Мы не отрицаем, что возможны факты, когда недобросовестные сотрудники Минфина могут нарушить закон о госслужбе и применять какую-то коррупционную схему", - заявила сегодня, 8 сентября, на брифинге министр финансов Ольга Лаврова.
Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Джоомарт Оторбаев заявил о наличии коррупции в Минфине.
"По той информации, которая была озвучена, мы проводим проверку с организационным аппаратом правительства и пытаемся установить точные факты, где были допущены подобного рода нарушения. Поскольку информации была неформальная, ни фамилий, ни конкретных регионов, где могло это произойти, мы не знаем. Минфин всегда борется против этих проявлений, проводится масса мероприятий по их искоренению", - заверила Лаврова.





В качестве примера она привела факты увольнения в 2014 году трех сотрудников Минфина: одного – из центрального аппарата и двух – из территориальных органов.

"Поскольку факт коррупции в центральном аппарате был установлен и была определена личность подозреваемого, мы смогли уволить этого человека. Материалы дела находятся в Антикоррупционной службе, ведется следствие. Кроме того, в том управлении мы провели горизонтальную и вертикальную ротацию. Поскольку многие сотрудники Минфина работали там долгие годы, могло произойти их сращение с представителями финансируемых структур. Подобные ротационные мероприятия будут продолжены и на районных уровнях", – заключила глава Минфина.

URL: https://www.vb.kg/285785
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: