В Кара-Балте повысили проезд в общественном транспорте с 7 до 10 сомов

Депутаты городского кенеша Кара-Балты приняли решение повысить тариф на проезд в общественном транспорте с 7 сомов до 10 сомов с каждого пассажира.

При этом депутаты постановили, что льготная стоимость проезда 7 сомов остается прежней для пенсионеров и школьников. Причем пенсионеры только те, которые вышли на пенсию по возрасту. Изначально такое решение принимала депутатская комиссия по транспорту.

Между тем депутатская комиссия принимала решение предоставить льготы только ученикам начальной школы, т.е. детям до 10 лет. Но на сессии большинство депутатов решили, что все школьники без исключения должны ездить по льготной цене.

Депутат от фракции «Акшумкар» Гапал Гулиев пытался убедить своих коллег, что школьники редко ездят на общественном транспорте, у всех состоятельные родители, которые возят детей до школы, поэтому даже не стоит их учитывать как льготников.





Но было высказано и другое мнение, что во все времена школьники были льготной категорией.

«У вас есть возможность возить детей до школы, я могу себе это позволить, но посмотрите на остановках общественный транспорт ждут 70% школьников из общего числа пассажиров», - сказал депутат от фракции «Республика» Айбек Аманбаев.

В результате было решено всем школьникам и пенсионерам по возрасту дать право ездить по 7 сомов. Это решение не понравилось водителям, которые присутствовали на сессии. Они выразили недовольство. Ряд из них пригрозили не выйти на линию, после «такого увеличения тарифов».

Но руководство автотранспортного предприятия заверило, что срывов в работе не будет.

В свою очередь члены общественного наблюдательного совета при мэрии города Кара-Балта заявили, что не представлено информации отом, насколько необходимым является повышение тарифов на проезд.

В этой связи они заявили, что будут разбираться через суд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: