Учеников старших классов и военнослужащих отправили на на подготовку ипподрома к Играм кочевников

Учеников старших классов сельской школы отправили на подготовку ипподрома к Играм кочевников в учебное время. Об этом сообщила депутат села Бактуу-Долонотуу (Хутор) Жылдыз Мадамбекова накануне, 5 сентября.

По ее словам, на работу по уборке ипподрома направлены ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов школы имени Атаева. "Я не знаю, кто дал такое распоряжение, но я считаю это правильным", - прокомментировала депутат. Кроме того, оказалось, что на ипподроме работают и солдаты. На ипподроме почти сделаны сидения. При этом половина из них из металлической конструкции, с сидениями. Половину сидений отливают из бетона, а потом сидения поставят. Рабочие уверили, что так и задумано. Из проведенных работ - облепленное гипсокартоном уже существовавшее здание. Положен асфальт для проезда машин. Рабочие уверяют, что успеют завершить работы к 9 сентября, когда начнутся Всемирные игры кочевников.





Работают днём и ночью.

Напомним, I Всемирные игры кочевников проводятся с целью развития национальных видов спорта, повышения туристического потенциала страны, пропаганды здорового образа жизни. Спортивные делегации из более чем 12 стран СНГ и дальнего зарубежья примут участие в соревнованиях по национальным видам спорта кочевых народов, которые отличаются своей самобытностью и зрелищностью. Кыргызстан станет первой страной-организатором подобного международного проекта с абсолютно новым форматом и новыми видами состязаний по ЭТНОспорту.
https://www.vb.kg/285683
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: