В случае отказа и непринятия заявлений, жалоб от граждан сотрудников МВД будут наказывать

Министерство внутренних дел Кыргызстана издало распоряжение «Об усилении работы по приему и регистрации заявлений, сообщений, жалоб от граждан».

Как сообщила 4 сентября пресс-служба МВД, в рамках реализации мер по реформированию ОВД и в целях совершенствования законодательных, организационно-управленческих основ, своевременного реагирования, принятия мер по восстановлению нарушенных прав граждан, надлежащего обеспечения правопорядка и общественной безопасности, утверждены меры по совершенствованию работы по приему и регистрации заявлений и жалоб без увязки по территориальному признаку.

Так, сотрудники органов внутренних дел не вправе отказываться от приёма сообщений о преступлениях и происшествиях под предлогом того, что они обслуживают другую территорию, что сообщаемые сведения недостаточны для решения вопроса о наличии признаков преступления или по каким-либо другим причинам.





Однако имеются жалобы граждан, что сотрудники милиции предлагают обращаться непосредственно в территориальный орган по месту совершения преступления.

Поступившие заявления, жалобы, сообщения о совершенных в зоне обслуживания других органов внутренних дел преступлениях и происшествиях должны незамедлительно приниматься, регистрироваться в Книге учета заявлений и сообщений о происшествиях (КУЗСП), после чего, работниками следствия направляются на места по подведомственности.

В случае отказа и непринятия заявлений, жалоб от граждан к сотрудникам органов внутренних дел будут приниматься меры дисциплинарного характера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: