Вице-премьер-министр Э. Сариева потребовала прекратить вырубку деревьев на аллее Раппопорта

Вице-премьер-министр по социальному блоку Эльвира Сариева потребовала прекратить вырубку деревьев на аллее Раппопорта по трассе Бишкек – Чолпон-Ата. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили в отделе информобеспечения аппарата правительства. По их данным, вице-премьер потребовала от полпреда правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева незамедлительно прекратить вырубку деревьев до выяснения всех обстоятельств и причин массовой вырубки зеленых насаждений. Сариева отметила, что аллея Раппопорта является одним из значимых природных туристических объектов и достоянием Иссык-Кульской области.





"Немногие курортные города могут похвастаться уникальными 80-летними деревьями. Решение о массовой вырубке деревьев на местном уровне должно было быть более продуманным и обоснованным", - отметила вице-премьер.

Отметим, ранее в соцсетях активисты рассказали о вырубке аллеи Раппопорта в Иссык-Кульской области. Однако полпред правительства в области Эмилбек Каптагаев опроверг эту информацию. После этого Атай Садыбакасов и полпред вступили в полемику в соцсетях, активист сообщил о том, что ему якобы угрожают за критику организаторов Всемирных игр кочевников.

URL: https://www.vb.kg/285308
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: