На аллее Раппопорта в Чолпон - Ате вырубят 178 засохших тополей

Иссык-Кульская районная администрация Иссык-Кульской области дала разъяснения относительно вырубки деревьев в Чолпон-Ате на аллее Раппопорта.

Напомним, в рубрике "Народная новость" сообщалось о том, что "местные власти вырубают деревья на аллее Раппопорта в курортной зоне, чтобы освободить место под автопарковку для Всемирных игр кочевников". Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев пояснил, что "вырубают только высохшие деревья, а парковку в Чолпон-Ате никто не собирается строить".

В райадминистрации области добавили, что в связи с предстоящими Всемирными играми кочевников проводится колоссальная работа. Кроме строительства ипподрома, проводятся и другие значимые работы по развитию инфраструктуры, благоустройству и озеленению района.





"Аллея Раппопорта находится в плачевном состояние, на сегодня там более 40-50% деревьев высохшие. Конечно, работы по вырубке сухостоя создают некоторые проблемы и неудобства проезжающим по данной дороге. Деревья были посажены в 1930 году. Работы по вырубке сухих деревьев и сухостоя проводятся под контролем Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Всего должно быть вырублено 178 засохших тополей, на сегодняшний день вырублено около 50%. На каждом дереве имеются особые отметки на разрешение о вырубке. Чтобы убрать одно дерево на такой трассе, нужно потратить более 5,6 тыс. сомов", - пояснили чиновники. И отметили, что деревья нужно было рубить каждый год, но "из-за отсутствия финансов своевременно это было сделать трудно".

URL: https://www.vb.kg/284733
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: