Рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения начали проводить в Бишкеке

В Бишкеке начали проводить рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Об этом ИА «24.kg» сообщил и.о. начальника ДПС ГУВД Эрлан Атантаев.

По его словам, специалисты начали с центральных улиц города, которые разбили по квадратам. «Выявляем водителей, которые паркуют машины в неположенных местах, в два ряда. Люди должны думать, прежде чем где-то оставлять свои авто, и не создавать помех другим участникам дорожного движения. Нарушителей штрафуем. Штраф после повышения составляет 1 тысячу сомов вместо 300. Думаю, это ощутимо для кармана водителя. За повторное нарушение машины будем ставить на штрафные стоянки. Штраф для пешеходов, которые переходят дороги в неположенных местах, составляет 500 сомов. Но с ними чаще проводим профилактические беседы. Установить личность немного проблемно и на это уходит много времени. Поэтому легче предупредить», - сказал Эрлан Атантаев.





Он предупредил, что акция будет проводиться каждый день. «Сегодня утром начали, оформили несколько десятков протоколов. Я бы посоветовал всем соблюдать ПДД», - добавил Эрлан Атантаев, отметив, что уверен в результативности подобных рейдов.

Напомним, новые административные штрафы существенно повышены, они начали применяться с 8 августа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: