В Бишкеке сорвали показ документального фильма об украинском Майдане

В Бишкеке сорвали показ документального фильма «20. Двадцать свидетельств о переломном дне противостояния на Майдане». Об этом ИА «24.kg» сообщила правозащитник Толекан Исмаилова.

По ее словам, показ должен был состояться накануне вечером в Доме кино. «Это документальный фильм, свидетельские истории о происходившем на Майдане. Основной посыл - понять ситуацию на площади, чтобы подобное не повторилось, ведь слишком много было убитых», - сказала Толекан Исмаилова.





«Мы арендовали зал. Отправили официальное письмо на имя руководства Дома кино, но в пятницу позвонил Урмат Айталиев, представившийся директором Кинофонда, и сослался на правила проката киновидеофильмов на территории КР, утвержденные постановлением правительства от 1999 года. Это старый документ, там есть вещи, противоречащие новой Конституции. В общем, нам сказали, что не могут дать разрешение без экспертизы. Мы отправили им ссылку на фильм. Пришли в Дом кино в условленное время, но без разрешения официальных структур фильм посмотреть не дали», - отметила правозащитник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: