Власти Бишкека могут повысить тарифы на проезд в маршрутках не более чем на 2 сома

В случае повышения тарифов на проезд в маршрутных автобусах будут ужесточены требования к перевозчикам в вопросах безопасности, комфортабельности и соблюдения санитарных норм. Об этом АКИpress сообщил вице-мэр города Бишкек Олег Попиков.

По его словам, 26 августа прошла первая рабочая встреча представителей столичного муниципалитета с инициативной группой водителей маршрутных бусов.

«В ходе встречи был поднят вопрос о повышении тарифов на проезд. Водители ссылаются на постановление Бишкекского городского кенеша от 26 апреля 2012 года №312 «О тарифах на перевозку пассажиров и багажа общественным пассажирским транспортом в городе Бишкек». В третьем пункте данного постановления указано - «при рассмотрении вопроса по изменению тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным пассажирским транспортом в городе Бишкек учитывать изменения эксплуатационных затрат и инфляции». Так, исходя из этого, мэрия должна повышать тариф с учетом инфляции по 1 сому в год. То есть в 2014 году тариф должен повыситься на 2 сома, но не более», - пояснил вице-мэр.





Также он отметил, что в ноябре 2014 года заканчиваются сроки, подписанных ранее контрактов водителей маршруток с мэрией. «Если мэрия решит поднять тарифы, то будут ужесточены требования в вопросах безопасности, комфортабельности и соблюдения санитарных норм. Жители готовы платить, но требуют комфортабельности», - добавил О.Попиков.

Мэрия в ближайшее время рассмотрит данный вопрос и примет решение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: