Госагентство охраны окружающей среды вводит запрет на охоту в отдельных районах Кыргызстана

В отдельных районах Кыргызстана вводится запрет на охоту. Об этом сообщает Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

Отмечается, что с 23 августа открылся традиционный сезон охоты в КР. Однако для местных жителей временно приостановлено проведение спортивно-любительской охоты на все виды копытных животных в Узгенском, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области, в Сузакском, Базар-Коргонском Джалал-Абадской области, в Кара-Бууринском и Манасском районах Таласской области, в Ат-Башинском, Ак-Талинском и Нарынском районах Нарынской области, в Сокулукском, Аламудунском, Ысык-Атинском районах Чуйской области, в Ляйлякском районе Баткенской области и во всей Иссык-Кульской области.





При этом охота на птиц разрешается. Дневная норма отстрела на одного охотника составляет не более трех голов. Также следует отметить, что каждые вторник и среда объявлены тихими днями - в эти дни охота вообще запрещается.

Охотники должны иметь путевку на право охоты на лимитируемые и нелимитируемые виды диких животных и птиц. А также пройти регистрацию для получения охотничьего билета, который по истечении срока продлевается. Тем, кто нарушит правила охоты, придется строго ответить перед законом. За незаконные отстрел, отлов и уничтожение горного барана (архара) введен штраф в 400 тысяч сомов.

URL: https://www.24.kg/community
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: