За неисполнение плана по доходной части бюджета к руководителям Таможенной службы приняты жесткие административные меры

За неисполнение плана по доходной части бюджета к руководителям Таможенной службы приняты жесткие административные меры. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения главы правительства КР.

По его данным, премьер-министр Джоомарт Оторбаев заявил, что активная работа по исполнению доходной части бюджета, в том числе по сбору таможенных платежей, продолжится. А к руководителям, не справляющимся с обязанностями, и дальше будут применять административные меры вплоть до отставки.

«Увеличение доходов в бюджет - важнейшая задача правительства. Я взял под личный контроль исполнение месячных планов Таможенной и Налоговой служб. Работа внимательно анализируется. Мы подошли к данной проблеме принципиально. По итогам работы за 8 месяцев мы приняли административные меры к сотрудникам таможни», - сказал глава правительства.

Уточняется, что на совещании по вопросу исполнения доходной части республиканского бюджета и прогнозных показателей по таможенным платежам за первое полугодие 2014-го ряд руководителей ГТС уволены, начальники таможен и их заместители, начальники центров таможенных процедур и центров по правоохранительной работе получили выговор.
За неисполнение прогнозных показателей по поступлению таможенных платежей за июль 2014 года, а также за слабую организацию работы по выполнению прогнозных показателей на июль 2014 года освобождены от должности:





1. Начальник таможни «Манас» — Кимсанов Улан Ашимович

2. начальник Западной таможни — Мамбеткожоев Шайлообай Садырович

3. заместитель начальника Западной таможни — Субанбеков Талантбек Абдыбекович,

4. начальник Центра по правоохранительной работе Западной таможни — Кыдыков Абдисаит Куронбаевич,

5. начальник Центра транзитных перевозок «Ош» Юго-Западной таможни — Эстемесов Алмаз Бекназарович .

Также за низкие показатели работы, административные меры были приняты в отношении следующих лиц:

6. заместитель начальника таможни «Манас» — Кожонов Чолпонбек Асанкулович, строгий выговор,

7. начальник Центра таможенных процедур таможни «Манас» — Аматов Алмазбек Сатывалдыевич, выговор.

URL: https://www.24.kg/economics
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: