Новый глава Бишкекской и Кыргызстанской епархии Даниил предложил построить в Бишкеке гимназию

Сегодня, 20 августа, новый глава Бишкекской и Кыргызстанской епархии Даниил во время встречи с духовными лидерами диаспор попросил поддержки в вопросе строительства в Бишкеке гимназии.

По его словам, участок под строительство уже есть - это земля напротив посольства США в Кыргызстане. В гимназии ребята православной и мусульманской конфессий смогут получать образование и изучать культуру, тем самым общаясь и объединяясь, вырабатывая взаимопонимание. Епископ Даниил отметил, что также существует идея строительства пансионата на Иссык-Куле для беспризорников и одиноких пожилых людей, где можно проводить с ними реабилитационную работу. Он обсудил эту идею с благотворительным фондом, который оказывает помощь в строительстве подобных учреждений.





Напомним, в конце июня стало известно, что Бишкекская и Кыргызстанская епархия осталась без епископа. Официальная версия – Госкомиссия по делам религии уведомила епископа Феодосия (в миру Сергей Гажу), что у него истек срок действия свидетельства об учетной регистрации иностранного гражданина, прибывшего в КР с целью религиозной деятельности (миссионера). В связи с этим иностранный гражданин Сергей Гажу не вправе осуществлять религиозную и другую деятельность в Кыргызстане. Об этом также был проинформирован патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Новым главой епархии был назначен 34-летний епископ Уржумский и Омутнинский Даниил (в миру Кузнецов Семен Олегович).

URL: https://www.vb.kg/284018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: