Члены правительства выявили ряд нарушений при реконструкции улицы Токтогула в Бишкеке

Вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль19 августа проинспектировал ход реконструкции улицы Токтогула в городе Бишкек. В частности, вице-премьер-министр побывал на участке дороги, где расположена школа-гимназия №5.

Как сообщили в пресс-службе правительства, данный участок дороги реконструировался без проекта, в результате чего были допущены ряд нарушений, таких как отсутствие бордюра и парковочного кармана, несоответствие мерам безопасности арыка открытого типа возле школы.

«Нужно комплексно подойти к проектированию улицы и внедрять новые технологии в градостроительстве. Бишкек должен оставаться зеленым городом, где удобно жить и работать. У каждого участка есть своя специфика, здесь школа, жилые дома, магазины. Необходимо сделать так, чтобы учителя и учащиеся могли напрямую пройти к школе, не обходя при этом по 50-100 метров из-за непрофессиональной логистики. В тех местах, где сохранились деревья, их нужно оставить, а не вырубать для создания парковочных мест», — отметил Валерий Диль.





В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов раскритиковал ответственные службы на допущенные нарушения.

На месте вице-премьер дал поручение мэрии Бишкека еще раз проработать проект реконструкции улицы Токтогула, а также решить вопрос благоустройства и озеленения близлежащей территории и предусмотреть парковочные места для автомашин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: