Всемирные игры кочевников пройдут на ипподроме, которому присвоено имя отца «вора в законе» Камчи Кольбаева

Всемирные игры кочевников пройдут на ипподроме, которому присвоено имя отца «вора в законе» Камчи Кольбаева.

Соответствующие документы ИА «24.kg» предоставили в секретариате партии «Ата Мекен», которая сегодня соберется на внеочередное заседание по этому вопросу.

Согласно документам, в августе 2012 года Бостеринский айыльный, Иссык-Кульский районный и Чолпон-Атинский кенеши рассмотрели «заявление представителей ветеранов и жителей города, заключение комиссии по депутатской этике, законности, охране общественного порядка и связи с общественными организациями, а также учитывая заслугу Асанбека Кольбаева, внесшего большой вклад в развитие спорта», присвоили ипподрому в селе Бактуу-Долонтуу имя отца небезызвестного Камчи Кольбаева.





По данным депутатов от фракции «Ата Мекен», присвоение имени ипподрому прошло без согласия комиссии по увековечению памяти выдающихся деятелей страны при правительстве.

Ранее ипподром находится на балансе управделами президента, а в 2010 году он передан на баланс Фонда госимущества.

Напомним, Всемирные игры кочевников пройдут 8-15 сентября в Чолпон-Ате. В них будт представлены такие игры, как тогуз коргоол, борьба, кок-бору, оодарыш и скачки (аламан байге, жорго салыш, кунан чабыш, кыз куумай, эр эниш). Ожидается участие спортсменов из России, Турции, Азербайджана, Казахстана.

URL: https://www.24.kg
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: