В Кыргызстане 92% молодежи призывного возраста не выполняют нормативные требования по физической подготовке, - вице-премьер Э.Сариева

Вице-премьер-министр Кыргызстана Эльвира Сариева 8 августа провела совещание по вопросу принятия распоряжения правительства «Об утверждении нормативных основ физического воспитания населения КР», сообщает пресс-служба правительства.

В ходе совещания с докладом выступил директор Госагентства физкультуры и спорта Кадырбек Эргешов. Он сообщил, что Госагентством создана рабочая группа по разработке нормативных основ физического воспитания населения. Рабочей группой на основе проведенных испытаний разработаны требования к физической подготовке детей школьного возраста и студенческой молодежи.

Предлагаемые нормативные основы содержат необходимую рекомендуемую физическую нагрузку, а также требования к знаниям о физической культуре и спорте, сообщил он. По его словам, внедрение нормативных основ и соответственно системы мотивации за их успешную сдачу будет стимулировать учащихся к повышению уровня физической подготовки и привлечет их к систематическим занятиям физической культурой и спортом.





«92% молодежи призывного возраста не выполняют нормативные требования по физической подготовке, каждый пятый ребенок в школе заболевает вследствие низкой физической подготовки. Необходимо принять меры и привлечь детей и молодежь к систематическим занятиям физической культурой и спортом», — отметила вице-премьер-министр Э.Сариева.

По итогам совещания вице-премьер-министр дала поручение Государственному агентству физической культуры и спорта внести соответствующие изменения в закон «О физической культуре и спорте».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: