МИД КР рекомендует гражданам республики воздержаться от поездок в страны Африки, где зафиксирована вспышка лихорадки Эбола

Министерство иностранных дел КР информирует о том, что в настоящее время в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне растет число случаев заражения вирусом Эбола.

В этой связи, МИД КР рекомендует гражданам Кыргызской Республики, намеревающимся выехать в Либерию и другие страны Африки, соблюдать все необходимые меры санитарных и гигиенических норм, максимально сократить контакты с местным населением или временно воздержаться от поездок в указанные страны.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к середине июля число заболевших лихорадкой Эбола составляло 964 человека. По информации ВОЗ, в период с 24 по 27 июля зарегистрировано 122 новых случая заражения вирусом Эбола, а 57 человек - в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне, скончались в результате вызванного вирусом заболевания.

При этом специалисты ВОЗ заявляют, что реальное число случаев заболевания и смерти может быть намного больше.

Как сообщили АКИpress в МИД, в настоящее ремя с миротворческой миссией в Либерии находятся 7 граждан Кыргызстана. «Полномочным представительством ООН в Нью-Йорке были проведены встречи и обсуждена ситуация. Руковдоство миссии отметило, что ситуация стабильная и среди миротворцев случаев заболевания не зарегистрировано. Наше полпредство держит ежедневный контакт с миротворцами, ситуация стабильная», - отметили в МИД.





Справочно: Вирус Эбола, или просто Эбола - общее название для вирусов рода Ebolavirus, входящих в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов.

Вирус Эбола стал причиной нескольких широко освещенных серьезных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Вирус был выделен в районе реки Эбола в Заире. Это дало название вирусу. Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Вирус Эбола передаются при прямом контакте с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека. Заирский подтип вируса передается воздушно-капельным путем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: