Директора школ, в которых выявят незаконный сбор денег и оказание давления на учащихся, будут уволены

Руководители государственных и муниципальных образовательных организаций, в которых будут выявлены факты взимания незаконных денежных и иных средств, оказания морально-психологического давления на учащихся, будут освобождены от занимаемых должностей. Об этом говорится в приказе Минобразования «О выполнении закона «О попечительском совете» от 30 июля 2014 года.

В нем приказано начальникам Управлений образования мэрии городов Бишкек и Ош, заведующим районными (городскими) отделами образования, руководителям образовательных организаций усилить разъяснительную работу с работниками системы образования и общественности по созданию и деятельности попечительского совета в государственных и муниципальных общеобразовательных организаций; оказать содействие местным государственным администрациям по отбору и формированию Попечительского совета для образовательных организаций.





В приказе отмечено, что общественные и благотворительные фонды при общеобразовательных организациях создаются только Попечительскими советами, и соответственно действующие фонды при общеобразовательных организациях, созданные не Попечительскими советами, прекращают свою деятельность.

«Строго соблюдать права и обязанности педагогов, обеспечить неукоснительное исполнение требований законов, нормативно-правовых актов о доступности и бесплатности образования. Персональную ответственность за исполнение данного приказа возложить на начальников Управлений образования мэрии городов Бишкек и Ош, заведующим районными (городскими) отделами образования, руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций», - говорится в приказе.

О результатах проведенной работы и о расходовании внебюджетных средств, полученных из источников, не противоречащих законодательству, приказано информировать Министерство образования и науки ежеквартально.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: