Первомайский районный суд Бишкека разрешил депутату ЖК А. Келдибекову выехать на лечение в Германию

Первомайский районный суд города Бишкек разрешил депутату Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова выехать из Кыргызстана на лечение в Германию. Об этом стало известно 1 августа во время судебного процесса.

Так, судья Абдуразак Боромбаев удовлетворил ходатайство адвоката Татьяны Чильникиной и изменил меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Депутат А.Келдибеков был освобожден в зале суда.

Судебный процесс приостановлен до окончания лечения подсудимого депутата.

Ранее адвокат Келдибекова Татьяна Чильникина заявила ходатайство. «Мой подзащитный Келдибеков находится на лечении в БНИЦТО. По заключению специалистов у него продолжается воспалительный процесс. Непереносимость анальгетиков усложняет его лечение. Все диагнозы подтверждены медиками. Необходимо провести анализы, которые в Кыргызстане не делают», - сказала она.





Так, с учетом состояния его здоровья Т.Чильникина просила изменить ему меру пресечения на несвязанное с содержанием под стражей и предоставить условия для полноценного лечения. Как уточнила адвокат, родственники Келдибекова договорились о лечении с клиникой в Германии. «Мы просим разрешить выезд за границу», - просила она.

Однако прокуроры просили суд отклонить ходатайство Т.Чильникиной. «С учетом тяжести совершенного преступления подсудимый может скрыться от следствия и суда», - отметили они.

При этом сам Келдибеков заявил, что не собирается скрываться от суда. «Я готов доказать свою невиновность. Но в данный момент для меня важнее здоровье. Для меня дело чести до конца доказывать свою невиновность», - заявил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: