В Бишкеке начался суд по иску гражданских активистов к правительству в связи с повышением тарифов

В Бишкеке начался суд по иску гражданских активистов к правительству в связи с повышением тарифов. На процессе председательствует судья Межрайонного суда столицы Бермет Карагулова.

По данным правозащитников, юристы Нурбек Токтакунов и Манасбек Султанов заявили в суде, что правительство повысило тарифы на электрическую и тепловую энергию, не проведя обязательных общественных слушаний и не представив внятного расчета себестоимости энергии. «В ответном выступлении представитель правительства Евгений Ким утверждал, что общественная дискуссия прошла по всей стране, что все необходимые финансово-экономические расчеты были опубликованы на сайте Министерства энергетики и промышленности. Тогда заявители поинтересовались у него, какова себестоимость электрической и тепловой энергии и как они ее рассчитали. На это представитель правительства заявил, что вопрос себестоимости энергии не относится к вопросу о повышении тарифов», - говорится в сообщении.





Как отмечается, выслушав стороны, судья обязала представителя правительства представить доказательства проведения общественной дискуссии к следующему судебному заседанию, которое назначено на 28 августа.

Напомним, что повышение с 1 июля 2014-го цен на отопление и горячую воду составило 27 процентов от уровня действовавших тарифов.

URL: https://www.24.kg/parlament/181886-kozhobek-ryspaev-minyenergo-pytaetsya-peredat.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: