Начато расследование в отношении солдат-беглецов, задержанных в Таласе

В отношении солдат-беглецов, задержанных в Таласе, начато расследование. Об этом сообщает аппарат омбудсмена.

По его данным, к представителю омбудсмена в Таласской области обратился местный житель Рысбек Баялиев. Он приходится дядей Шабданбек уулу Саламату, солдату, покинувшему вместе с тремя сослуживцами расположение воинской части.

Сообщается, что беглецы призваны в армию из села Козучак Таласского района. «Он (Рысбек Баялиев) просит пригласить родителей, чтобы предотвратить применение в отношении беглецов оружия и насилия. Позже командир подразделения боевой подготовки воинской части №2029 сообщил, что 27 июля примерно в 20.00 солдаты-беглецы задержаны на территории Искендер Осмонкуловского айыльного округа.





Напомним, в ночь на 27 июля Шабданбек уулу Саламат, Суйунтбек уулу Талант, Талантбеков Шамиль и Анаркуш уулу Алманбет бежали из части, захватив оружие.

По их словам, с первых дней службы командиры заставляли их выполнять тяжелую работу в хозяйствах местных жителей, месить глину и готовить кирпич-сырец. Все это и стало якобы причиной для побега.

«В настоящее время проводится расследование. Представители омбудсмена не могут вмешиваться в ход расследования, а примут участие в судебных заседаниях в качестве наблюдателей», - отметили в аппарате акыйкатчи.

https://www.24.kg/community/184332-v-otnoshenii-soldat-beglecov-zaderzhannyx-v.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: