Разрывать договоры с фирмами-перевозчиками, не выполняющими своих обязательств, предложили в БГК

В БГК предложили разрывать договоры с фирмами-перевозчиками, не выполняющими своих обязательств. Об этом сегодня на рабочем совещании в Бишкекском городском кенеше сообщил лидер фракции «Республика» Мирлан Жеенчороев.

Отметим, что 28 июля водители всех бишкекских маршрутов устроили забастовку и не вышли на работу. Они требовали повысить оплату за проезд до 15 сомов из-за подорожания топлива. Также причиной забастовки называлось повышение штрафов за нарушение ПДД.

«Прежде чем идти на поводу, необходимо было прочитать договор, - обратился Мирлан Жеенчороев к представителям управления городского транспорта мэрии. - За то, что они не выполнили обязательства, нужно было разрывать договоры. В настоящее время есть тысячи людей, желающих работать в этом бизнесе и при действующих тарифах. Нельзя поддаваться шантажу, идти на поводу фирм-перевозчиков. Во главу угла нужно ставить результаты горожан. При этом простые водители, бригадиры говорят, что не требуют повышения тарифов».





Он заметил, что отвечает за сложившуюся ситуацию в том числе и мэр города Кубанычбек Кулматов. «Выезжал он на места? Встречался с горожанами? - задался вопросами Мирлан Жеенчороев. - Нужно было выявить зачинщиков!».

URL: https://www.24.kg/community/184177-v-kyrgyzstane-tolko-dve-sistemy-videonablyudeniya.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: