К 1 октября Минпромэнерго планирует ввести единый счет по оплате всех коммунальных услуг

Минпромэнерго планирует к 1 октября ввести единый счет по оплате всех коммунальных услуг. Создание единой базы данных потребителей электроэнергии и единой системы выставления счетов в распределительных компаниях прописано в плане действий главы ведомства.

Отмечается, что энергетики изучают возможности технического объединения баз данных потребителей и плательщиков за коммунальные услуги (электроэнергия, газ, теплоснабжение, горячая и холодная вода) и создания единого управляющего центра по сбору показаний приборов учета у абонентов и предоставлению квитанций.





К 1 августа этот процесс должен завершиться. После чего будет разработан механизм по унификации и распределению платежей при едином счете плательщика. Тем самым снизятся затраты на сбор показаний и увеличится число абонентов.

Следует заметить, что правительство, которому передана функция утверждения тарифов на электричество, не примет решение, пока не начнет действовать единый расчетный центр. Ранее Минпромэнерго предлагало повысить тариф для потребителей, подключенных к трехфазному вводу, до 1,2 сома за киловатт-час. Для остальных групп тариф останется прежним.

URL: https://www.24.kg/parlament/181882-parlamentskaya-frakciya-laquoata-mekenraquo.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: