Повышения оплаты за проезд в маршрутках с 1 августа не будет

Повышения оплаты за проезд в маршрутках с 1 августа не будет. Об этом ИА «24.kg» заявил начальник управления городского транспорта Бишкека Нурлан Абдыканов.

По его словам, перевозчики обратились в городской кенеш с просьбой повысить оплату за проезд до 15 сомов. Вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии, но до этого времени необходимо провести все расчеты, чтобы точно знать, насколько обоснованно повышение стоимости проезда.

«Нам нужно не менее месяца, чтобы произвести все расчеты. Поэтому разговоры о повышении оплаты за проезд с 1 августа - всего лишь слухи. Если водители будут брать повышенную оплату за проезд, то горожане могут обращаться в управление городского транспорта с указанием номера маршрута и госномера буса. Будем разбираться. Пока не будет решения горкенеша, оплата за проезд остается 10 сомов днем и 12 сомов вечером», - отметил Нурлан Абдыканов.





Напомним, что 28 июля водители бишкекских маршруток устроили забастовку и не вышли на работу. Они требовали повысить оплату за проезд из-за подорожания топлива. Также причиной забастовки называлось повышение штрафов за нарушение ПДД. С 1 августа за перегруз и провоз в салоне стоящих пассажиров придется заплатить штраф в 3 тысячи сомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: