Искать юрты для Игр кочевников отправили чиновников

Сегодня, 23 июля, министр культуры, информации и туризма Камила Талиева провела совещание по организации и проведению Всемирных игр кочевников с участием заместителя министра по туризму Максата Чакиева, ответственных сотрудников центрального аппарата и Национального культурного центра при министерстве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма. "Департамент туризма при министерстве инициировал проведение игр в этом году. Прошу отнестись должным образом к организации и их проведению. Уровень мероприятия очень высокий, от вас требуется подойти с полной серьезностью к подготовке мероприятия", - подчеркнула министр.





Как указывается, Талиева дала поручение привлечь эксперта-историка для оказания помощи главному режиссеру в разработке элементов в сценарии, отвечающем реальным историческим фактам кочевых народов Центральной Азии, их традициям и развитию в прошлом.

Директор Национального культурного центра сообщил, что в открытии игр планируется задействовать 500 человек. На закрытии планируется организовать масштабный концерт с привлечением зарубежных и местных звезд эстрады. Обсуждая установку юрт в Семеновском ущелье на пастбище Кырчын, министр отметила, что юрточный городок должен вмешать в себя не менее ста юрт, и дала поручение оказать содействие всем региональным представителям правительства в поиске и установке юрт на местах.

URL: https://www.vb.kg/281331
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: