Для перехода на цифровое ТВ создан Департамент информации и массовых коммуникаций

Пресс-служба правительства сегодня, 23 июля, распространила информацию об итогах работы правительства за 100 дней.

Как говорится в сообщении, для координации процесса и успешного перехода на цифровое ТВ был создан Департамент информации и массовых коммуникаций при Министерстве культуры, информатизации и туризма.

Основными задачами данного органа является реализация Программы перехода на цифровое вещание; обеспечение исполнения условий для производства национального аудиовизуального продукта; формирование социального пакета телеканалов и другое.

24 июня 2014 года премьер-министр Джоомарт Оторбаев подписал основной документ, определяющий перечень участников социального пакета, куда входят: телеканалы, финансируемые из государственного бюджета; телеканалы, не финансируемые из госбюджета, но с государством в качестве учредителя; частные телеканалы (включаются на конкурсных условиях и с оплатой за трансляцию за счет собственных средств); телеканалы, действующие в рамках межгосударственных и межправительственных соглашений, без права трансляции своей рекламы, без оплаты услуг трансляции в социальном пакете из средств республиканского бюджета (включаются по остаточному принципу, при наличии свободных мест в мультиплексе).





В отчете также сообщается, что для обеспечения условий перехода на цифровое вещание частных телеканалов правительство КР приняло решение дать возможность 24 частным телеканалам объединиться в одну сеть. Единому оператору было присвоено 2 два частотных выделения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: