ГСИН: Под амнистию в Кыргызстане попали 3 тыс. 798 человек

В Государственной службе исполнения наказаний 18 июля прошла коллегия по итогам оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В работе коллегии, возглавляемой председателем ГСИН полковником Советом Арбаевым, принял участие заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата правительства КР Алик Мамыркулов.

На коллегии отмечено, что для ГСИН главным направлением деятельности в 1 квартале 2014 года было выполнение задач, определенных постановлением правительства, утвердившим Стратегию развития уголовно-исполнительной системы до 2016 года, а также решение неотложных проблем деятельности уголовно-исполнительной системы.

Во время состоявшегося разговора были отмечены положительные моменты в деятельности системы и допущенные упущения, которые требуют безотлагательного решения.

Так, было отмечено, что принятие указанной Стратегии является первой среди правоохранительных органов, которая позволила начать реформирование пенитенциарной системы на законодательном, политическом и административном уровнях в целях улучшения положений лиц содержащихся в местах лишения свободы и оказания содействия их социальной реинтеграции.





На коллегии по исполнению закона «Об амнистии» сообщено, что на сегодняшний день всего попало по действие закона 3798 человек. В прокуратуру по надзору за законностью в исправительных учреждениях на санкционирование направлено 4442 материала, всего санкционирован 3871 материал.

Также были затронуты наиболее важные аспекты деятельности УИС, сообщает пресс-служба. Как было отмечено, одной из наболевших проблем ГСИН остается недофинансирование. В настоящий момент служба получила только 39% процентов средств, предусмотренных государственным бюджетом на отчетный период.

Одним из главных вопросов, которому было уделено внимание на совещании, стала деятельность уголовно-исполнительных инспекции. Также участники совещания остановились на вопросах подготовки всех учреждений к осенне-зимнему периоду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: