Министр внутренних дел Абдулда Суранчиев не имеет собственной жилплощади и заработал в прошлом году 309 тыс. сомов

Министр внутренних дел Абдулда Суранчиев не имеет собственной жилплощади и заработал в прошлом году 309 тыс. сомов. Об этом стало известно из декларации о доходах и имуществе, предоставленной Государственной кадровой службой.

Родственники министра внутренних дел заработали в 2013 году предпринимательской деятельностью 1,2 млн сомов. Кроме того, близкие главы МВД владеют двумя квартирами - 219 и 79 кв. м - и контейнером площадью 10 кв. м.

Первый замминистра внутренних дел Бактыбек Жусубалиев в своей декларации о доходах сообщил, что владеет квартирой барачного типа площадью 30 кв. м и дачей в три раза больше - 100 кв. м. За 2013 год Жусубалиев заработал 547 тыс. сомов.

Замминистра по южному региону Курсан Асанов заработал в 2013 году больше своего начальника – 453 тыс. сомов. У него три квартиры и земельный участок площадью 82 кв. м. Близкие Асанова получили доход от парикмахерской в размере 600 тыс. сомов. Во владении семьи Асановых - автомобили "Мерседес" и "Хонда". Еще один замминистра Кашкар Джунушалиев заявил в своей декларации о доходах, что получил в прошлом году 488 тыс. сомов. В его собственности значится один дом. Родственники Джунушалиева зарабатывают гораздо больше - в прошлом году их доход от купли-продажи составил 6,5 млн сомов.





Начальник ГУВД Бишкека Мелис Турганбаев живет в основном за счет реализации крупного и мелкого рогатого скота. В пошлом году он таким образом заработал 2,9 млн сомов, а его зарплата оставила 340 тыс. сомов. У Турганбаева не зарегистрировано ни собственного жилья, ни автомобиля. Его родственники владеют квартирами площадью 335 и 71 кв. м, несколькими земельными участками. В графе "прибыль" значится доход от кафе в размере 612 тыс. сомов.

URL: https://www.vb.kg/280363
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: