Премьер - министр утвердил положение о соцпакете цифрового ТВ

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев подписал постановление правительства от 23 июня 2014 года об утверждении положения о порядке формирования социального пакета телеканалов и/или радиоканалов эфирного цифрового наземного вещания в Кыргызской Республике. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, положение утверждено в целях обеспечения условий для предоставления населению гарантированного доступа к телевизионным каналам и радиоканалам социального пакета в Кыргызской Республике, принимая во внимание постановление правительства КР "О переходе на цифровое телерадиовещание в Кыргызской Республике" от 2 ноября 2011 года и руководствуясь статьями 10 и 17 Конституционного закона КР "О правительстве Кыргызской Республики".





Положением установлено, что доступ населения к социальному пакету осуществляется бесплатно и является общедоступным (без шифрования), услуги трансляции телеканалов и радиоканалов государственных и общественных телерадиоорганизаций, включенных в соцпакет, финансируются в пределах средств, предусмотренных республиканским бюджетом телерадиоорганизациям.

Уполномоченным государственным органом по формированию социального пакета является Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, которому в трехмесячный срок необходимо сформировать и внести в установленном порядке в правительство соцпакет.

URL: https://www.vb.kg/278613
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: