Убрать дорожные знаки на китайском языке потребовал Минтранс от компании, проводящей ремонт трассы Бишкек-Торугарт

Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана направило уведомление совместному предприятию «Копри/Сиохидро» о необходимости принять меры по устранению несоответствий после публикации жалобы читателя, что на участках трассы Бишкек-Торугарт, где ведется ремонт, дорожные знаки и предупреждающие надписи написаны на китайском языке.

«Временные и постоянные дорожные знаки должны производиться в соответствии со стандартами и требованиями, применяемыми в Кыргызской Республике. Исходя из этого подрядчику СП «Копри/Сиохидро направлено уведомление о необходимости в кратчайшие сроки принять меры по устранению несоответствий, а также обеспечить соблюдение со стороны подрядчика соответствующих требований и стандартов», - говорится в сообщении.





«В соответствии со стандартами и требованиями, применяемыми в Кыргызской Республике, временные и постоянные дорожные знаки на кыргызском языке не производятся. Согласно вышеупомянутых требований, знаки изготавливаются только на русском и английском и языках», - отметили в ведомстве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: