По количеству стратегий развития Кыргызстан впереди всей планеты, но ничего не движется - член-корреспондент НАН КР К. Боконбаев

«По числу программ, стратегий развития Кыргызстан впереди всей планеты, но ничего не движется», - заявил сегодня на конференции в Национальной академии наук профессор, член-корреспондент НАН КР Кулубек Боконбаев.

По его словам, в КР отсутствует идеология. Сколько ни пытались ее создать, не получилось. Чтобы ликвидировать нашу идеологическую, технологическую, экономическую безграмотность, необходимо возродить общество знания. Чтобы народу объясняли, какие процессы идут в республике. Пока мы своего пути не выбрали; наблюдаются разброд и шатания, хаос идей и моделей. «Надо сначала определиться: кто мы были? Мы все время говорим, что мы великий народ. В истории действительно были периоды кыргызского великодержавия. А кто мы сегодня и куда мы идем?» - вопрошает Кулубек Боконбаев.





Он добавил, чтобы укрепить государственность, надо прежде всего развивать экономику, гражданское общество, осваивать новые технологии... Адаптация человеческого общества к изменившимся условиям среды - постоянный процесс. Вся проблема, насколько быстро успевает общество модернизироваться на основе своих лучших национальных традиций.

URL: https://www.24.kg/economics/174165-chislennost-naseleniya-v-kyrgyzstane-na-1.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: