При вступлении Кыргызстана в ТС, по расчетам НБ КР, цены на товары могут повыситься на 15-20 процентов

По расчетам НБ КР при вступлении Кыргызстана в ТС цены на товары могут в целом повыситься на 15-20 процентов. Об этом сообщается на круглом столе по обсуждению преимуществ и рисков вступления республики в Таможенный союз.

Отмечается, что вступление в ТС повлечет положительные изменения: расширение рынков сбыта, улучшение торговли, в том числе приграничной, увеличение инвестиционной привлекательности страны, развитие конкурентоспособности экспортоориентированных секторов экономики.





Все это позволит создать новые рабочие места, улучшить ситуацию с занятостью населения, что будет способствовать увеличению доходной части бюджета республики (что положительно повлияет на возможность увеличения заработных плат, социальных выплат), устранению или снижению барьеров при импорте товаров, необходимых Кыргызстану (ГСМ, продукты питания, дерево, металл), из стран Таможенного союза.

Дальнейшее вступление в Единое экономическое пространство положительно отразится на социальных условиях наших трудовых мигрантов при работе в странах ТС.

URL: https://www.24.kg/cis/180544-pravitelstvo-kyrgyzstana-razrabatyvaet-ustav.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: