Автовладельцам КР больше не нужно страховать водительские права, госзнаки и техпаспорта

Автовладельцев избавили от необходимости страховать водительские удостоверения, государственные номерные знаки и технические паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы.

Как указывается, была образована рабочая группа по выяснению обстоятельств заключения договора между ЗАО "Страховая компания "Здоровье" и СЦИУ при ГРС по добровольному страхованию транспортных средств, водительских удостоверений, технических паспортов и государственных номерных знаков.

"Выяснилось, что коммерческую выгоду от договора о сотрудничестве имела только страховая компания, тогда как на протяжении двух лет ГРС безвозмездно предоставляла служебные помещения для проведения страховых операций без взимания оплаты за коммунальные услуги и аренду. Кроме того, в некоторых территориальных подразделениях СЦИУ при ГРС сотрудники принимали оплату за страховой полис, что не входило в их функциональные обязанности", - сообщили в ведомстве.





Кроме того, с момента заключения договора в ГРС отсутствуют данные о поступлении денежных средств за 2012-2014 годы по страхованию водительских удостоверений, технических паспортов и государственных номерных знаков, в то время как 50-60% граждан, получающих водительские удостоверения, выкупали страховые полисы, но практически никогда не обращались в страховую компанию по страховым случаям.

"Таким образом, заключенный договор между страховой компанией и СЦИУ при ГРС, как не соответствующий интересам граждан и предусматривающий излишние финансовые затраты со стороны населения, был расторгнут 28 мая текущего года. ГРС уведомляет о том, что в настоящее время больше нет необходимости осуществлять страхование водительских удостоверений, государственных номерных знаков и технических паспортов", - заключила пресс-служба.

Департамент регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС предоставил официальный прейскурант по выплатам и обращает внимание автовладельцев, что не предусмотренные в прейскуранте выплаты считаются незаконными.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: