Менеджер с американской авиабазы приговорен Свердловским райсудом Бишкека к четырем годам колонии

В Кыргызстане осужден менеджер с американской авиабазы, который был уличен в хулиганстве, сообщает АКИpress. Свердловский районный суд Бишкека приговорил его к четырем годам колонии усиленного режима.

Менеджер, имеющий гражданство США, был задержан в столице Кыргызстана 9 марта 2014 года. С жалобой на него обратилась местная жительница, 22-летняя Жамиля. Она рассказала, что иностранец, находившийся в нетрезвом состоянии, приставал к ней, пытался изнасиловать, а затем предложил ей деньги за интимные услуги. Женщина отказала ему, поймала такси и попросила довезти ее до отделения милиции. Иностранец также сел в эту машину (знал ли он, куда едет, неясно). По прибытии он был задержан.





Сообщалось, что мужчина оказал сопротивление сотрудникам милиции и сорвал с одного из них погоны.

Задержанный (по информации киргизских СМИ, его зовут Бранден Корнелиус), как выяснилось, прибыл в Киргизию в 2012 году. На американской базе он работал сервис-менеджером. Срок его контракта истекал в июне 2014 года.

Об инциденте с участием американского гражданина уведомлены руководство авиабазы и посольство США.

Авиабаза США была размещена в Кыргызстане в 2001 году. Она использовалась для поддержки коалиционных сил в Афганистане. База располагается на территории международного аэропорта «Манас» неподалеку от Бишкека.

Ее вывод с территории КР намечен на 2014 год. Продлевать соглашение о пребывании базы власти республики отказались.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: