Если кузнечики весь урожай съедят, то никакая революция не нужна - Ж. Дербишалиев

Если кузнечики весь урожай съедят, то никакая революция не нужна, сообщил сегодня на слушаниях «Оптимизация системы управления Министерства сельского хозяйства и мелиорации» директор департамента химизации и защиты растений Жаныбек Дербишалиев.

По его словам, как только появляется саранча или американская белая бабочка, ведомство сразу приступает к борьбе с насекомыми. На балансе департамента химизации есть несколько микронеров (машинные опрыскиватели) производительностью 200-400 гектаров в день.





Ранее в Минсельхозе сообщали о результатах трансграничного обследования на наличие саранчи между Кыргызстаном и Узбекистаном в конце апреля 2014 года. «Обследовано 10 тысяч гектаров. Однако, несмотря на регулярное обследование угодий на заселенность саранчой, сложный рельеф, близость к госгранице и труднодоступность некоторых участков затрудняет проведение своевременных защитных мероприятий. Из-за этого количество особей может выйти из-под контроля. Поэтому необходимо осуществлять более тесную координацию и обмен информацией между странами», - отмечали специалисты.

URL: https://www.24.kg/community/178776-taalajbek-ajdaraliev-v-iyule-2014-goda-v-kr-budet.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: