Сотрудники ГНС, акрепленные за работой «единого окна», будут принимать граждан с 9 до 18 часов без перерыва на обед

И.о. председателя Государственной налоговой службы КР Замирбек Осмонов 28 мая 2014 года совершил рабочую поездку в налоговые органы по города Токмок и Иссык-Атинскому району, в ходе которой ознакомился с условиями работы налоговиков и «единых окон», а также уровнем организации работы с населением. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба ГНС.

На встречах З.Осмонов рассказал об основных направлениях, по которым в 2014 году будут проведены работы в налоговых органах. Он отметил, что утвержден План действий ГНС на 2014 год, где предусмотрены конкретные меры по обеспечению полноты сбора налогов и платежей в государственный бюджет путем повышения эффективного администрирования и контроля, а также вопросы развития системы безналичного расчета, искоренения коррупции в органах налоговой службы, изыскании дополнительных поступлений в бюджет и другие.





Глава призвал сотрудников налоговых органов повысить качество обслуживания налогоплательщиков, работать честно, открыто и прозрачно. «Сотрудники, закрепленные за работой «единого окна», должны принимать граждан с 9 до 18 часов без перерыва на обед, чтобы каждый желающий мог уплатить налог и сдать отчетность без каких-либо проблем. Только тогда можно ожидать улучшение отношения населения к налоговикам», - отметил З.Осмонов.

Также он предупредил сотрудников о том, чтобы они не были замешаны в коррупционных схемах и занимались только законными правомерными действиями.

Председатель ГНС на встрече запретил налоговым инспекторам принимать налоговые платежи наличными. Приучайте налогоплательщиков исполнять свое налоговое обязательство – уплачивать налоги только через платежные терминалы, банкоматы или в кассах банков. Проводите разъяснительную работу на местах, сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: