Что должен и чего не должен делать автолюбитель, когда его останавливает инспектор

ДПС дает разъяснения, как должен вести себя автолюбитель, когда его останавливает инспектор, противоречащие приказу МВД.

«В темное время суток для безопасности самого инспектора водитель должен выйти из машины», - заявил сегодня журналистам заместитель начальника Дорожно-патрульной службы ГУВД Бишкека Эрлан Атантаев.

По его словам, в дневное время, если машину для проверки или за нарушение остановил инспектор ДПС, водитель не должен выходить из салона. «Однако в темное время в целях безопасности водитель и инспектор должны выйти из машины. Но от машины далеко отходить не рекомендуется», - уточнил он и также отметил, что в темное время суток сотрудникам дорожной милиции разрешается нести службу на частных автомашинах. «Мы сделали скидку в связи с тем, что не хватает патрульных машин», - добавил Эрлан Атантаев.





Напомним, согласно приказу МВД КР, несение службы на частных автомашинах категорически запрещается. «У сотрудников есть 4 формы несения службы: стационарная, автомобильная, мотоциклетная и пешее патрулирование. Они имеют право подъехать на пост для несения службы на частной автомашине, но нести службу должны в пешем порядке», - поясняли ранее в ДПС МВД КР.

Кроме того, в Правилах дорожного движения прописано, что остановленный инспектором ДПС водитель не должен выходить из машины ни при каких обстоятельствах. «Инспектор сам должен подойти к остановленному автомобилю, назвать свои должность и фамилию, а также причину остановки автомобиля. Водитель, в свою очередь, должен по первому требованию представить все необходимые документы», - пояснял ранее начальник ДПС МВД Талантбек Исаев.

URL: https://www.24.kg/community/175616-news24.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: