Министерство иностранных дел КР предупреждает граждан Кыргызстана, выезжающих в ОАЭ, об опасности заражения вирусом MERS

Министерство иностранных дел КР предупреждает граждан Кыргызстана, выезжающих в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), об опасности заражения вирусом MERS и рекомендует получить необходимую информацию о профилактике заражения в соответствующих в органах, а также избегать контактов с верблюдами и визитов на сафари.

Как сообщает 26 мая пресс-служба внешнеполитического ведомства, в ОАЭ от последствий заражения коронавирусом MERS за несколько месяцев скончались два человека – 64 летний гражданин ОАЭ и врач скорой помощи из Филиппин. Всего с начала 2014 года на территории ОАЭ вирус диагностировали у около 40 человек.

«MERS – аббревиатура английского названия ближневосточного респираторного синдрома. Он относится к группе коронавирусов, вызывающих гриппоподобные заболевания, и в 2012 году был признан патогенным для человека. Вакцины для лечения MERS пока не существует, смертность достигает в 50% случаев заболевания. Переносчиками, по предположительно ученых, являются одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове», - говорится в сообщении МИД.





Эпицентром распространения коронавируса является соседняя с ОАЭ Саудовская Аравия. Впервые новый опасный вирус MERS был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. С тех пор вирус был выявлен у 473 человек, более 133 (25%) из них скончались.

На данный момент случаи заражения были зафиксированы также во Франции, Германии, Иордании, Катаре, Великобритании, Италии, Египте, Ливане и США.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: