Министр образования назвал вузы, в которые не стоит сдавать документы

До того, как будут известны результаты общереспубликанского тестирования, на сайте Министерства образования и науки будут опубликованы вузы с отозванной лицензией и вузы, нежелательные для поступления. Об этом во время прямой линии в интернет-редакции "ВБ" сообщил глава МОиН Канат Садыков.
По его словам, также список опубликуют в газете "Кут билим". Кроме того, приемные комиссии в вузах будут иметь информацию о том, на какие специальности они имеют право принимать документы у абитуриентов.
"Это общее правило - всегда вывешивается лицензия, но также мы дадим дополнительную информацию. Сейчас идет процедура обращения некоторых высших учебных заведений в суды по поводу неправомерной остановки их лицензии. Окончательную информацию мы вывесим, думаю, на этой неделе", - проинформировал министр.
Садыков также отметил, что были в практике и случаи, когда региональное подразделение учебно-научного комплекса Международного университета Кыргызстана в Джалал-Абаде с отозванной лицензией и без права приема документов незаконно осуществило прием студентов в свой колледж на медицинские специальности.





"Мы выяснили это при проверке, обратились в правоохранительные органы. Но даже были попытки на нас оказать давление через определенных представителей Жогорку Кенеша в том, чтобы этот вопрос решили в положительном аспекте. Там идет уголовное разбирательство. Деньги, по информации руководства данного вуза, они якобы вернули, но мы будем рассматривать подобное нарушение как повод для закрытия такого учебного заведения", - рассказал глава МОиН.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: