Глава Гендирекции биосферной территории «Иссык-Куль» вручил 100 тыс. сомов от имени правительства семье погибшего А.Барыкина

Руководитель Генеральной дирекции биосферной территории «Иссык-Куль» Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Мирслав Аманкулов совместно с заместителем полномочного представителя правительства КР в Иссы-Кульской области Ритой Борбукеевой 21 мая вручили материальную помощь в виде 100 тыс. сомов семье погибшего председателя областного общества охотников и рыболовов Александра Барыкина.

Как сообщает пресс-служба Госагентства, средства выделены из резервного фонда правительства.





М.Аманкулов выразил семье погибшего свои соболезнование и уверил, что семья героя всегда может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства в целом.

Напомним что, Александр Барыкин, возвращаясь в охотлагерь, встретил группу неизвестных лиц и попытался принять меры по их конвоированию в обогревательный пункт «Пикертык». Преступники убили Барыкина и завладели его охотничьим карабином «Вепрь». В момент нападения Барыкин успел убить двоих преступников из своего оружия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: