Минэкономики КР и Министерство коммерции КНР подписали меморандум о реконструкции автодорог Бишкека

В ходе государственного визита президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в Китай был подписан меморандум между Министерством экономики КР и Министерством коммерции КНР относительно реализации проекта реконструкции и реабилитации автомобильных дорог города Бишкек за счет безвозмездной помощи правительства Китая.

Как сообщила пресс-служба Минэкономики, меморандум направлен на установление базовых и правовых основ для сотрудничества между вышеназванными органами в реализации реконструкции и реабилитации автомобильных дорог столицы КР.

Из существующих автодорог Бишкека с асфальтобетонным покрытием около 600 км прослужили более 3-х эксплуатационных сроков, полностью изношены и требуют полной реконструкции их дорожного полотна, что соответственно влияет на безопасность дорожного движения и социально-экономического развития Бишкека. Проводимая работа по ямочному ремонту дорог является недостаточно эффективной на дорогах со значительным износом, так как требуется полная их реконструкция и реабилитация, говорится в сообщении.





В этой связи, а также с нехваткой финансовых средств в республиканском и городском бюджетах на проведение реконструкции и реабилитации автомобильных дорог столицы, были проведены соответствующие переговоры и достигнуты определенные договоренности по реконструкции и реабилитации некоторых участков автомобильных дорог Бишкека.

При реализации меморандума будет осуществлена реабилитация и реконструкция 3 участков из 8 участков автодорог города Бишкек за счет безвозмездной помощи правительства КНР, которые будут определены кыргызской стороной. Надзор за строительными работами по реконструкции и реабилитации будет произведен в соответствии стандартами и нормами КР.

Ответственным органом за осуществление общей координации сотрудничества в вышеуказанной сфере от правительства КР является Министерство экономики КР.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: