Увеличить штрафы за нарушения санитарно-гигиенических норм в местах общепита до 50 тыс. сомов предлагает Минздрав

Минздрав предлагает увеличить штрафы за нарушения санитарно-гигиенических норм в местах общественного питания. Соответствующий законопроект о внесении изменений в административный кодекс представили 20 мая на заседании Комитета ЖК по соцполитике.

Как сообщила статс-секретарь Минздрава Паиза Суюнбаева, работа людей без медкнижки, использование некачественных продуктов питания создает большую опасность для здоровья населения.

«Как вы сами знаете, не раз были случаи массовых отравлений людей в кафе. Например, в 2012 году таким образом пострадали 340 человек, в 2013 году - более 100, и уже за первый квартал 2014 года зарегистрировано 6 случаев отравления. Штрафы за нарушения саннорм на сегодня составляют 2 тыс. сомов, что неадекватно и несоразмерно нанесенному вреду здоровья человека», - сказала она.





Так, законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушения санитарно-гигиенических норм для физических лиц 50 расчетных показателей (5 тыс. сомов), а для юридических лиц 500 расчетных показателей (50 тыс. сомов).

По итогам обсуждений члены комитета поддержали законопроект в первом чтении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: