Осужденный криминальный авторитет Камчы Кольбаев выходит на свободу 8 июня

Осужденный криминальный авторитет Камчы Кольбаев выходит на свободу 8 июня. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел КР Абдылда Суранчиев 19 мая на пресс-конференции в МВД, отвечая на вопросы СМИ.

Напомним, на днях Верховный суд Кыргызстана оставил в силе решение Бишкекского городского суда, приговорившего Камчы Кольбаева к 3 годам лишения свободы. Кольбаев во время судебного процесса содержался в СИЗО ГКНБ.

На вопрос журналистов, почему суды трех инстанций не приняли решение в отношении Камчы Кольбаева, как организатора преступной группировки, министр ответил, что следствие полностью разобралось с делом К.Кольбаева и отправило в суд без изъянов. «Видимо, у судей нет практики осуждения по этой статье», - ответил он.





В данное время, по словам министра, «идет процесс освобождения». «Но рано или поздно мы будем документировать его. Мы будем ставить на учет, это наша повседневная работа», - сказал он.

А.Сураничев пояснил, что в мировой судебной практике есть лучше законы по борьбе с ОПГ – это спецследователь и спецсуды.

«По Кольбаеву расследование было хорошее. Но суды приняли обратное решение, то есть решили освободить его от обвинений по статье «организация преступного сообщества». Суд сослался на недоказанность, так как все свидетели отказались от показаний, потому что на суде присутствовал сам Кольбаев. Это и называется визуальным контактом», - пояснил министр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: