Переселенцев из Кыргызстана пригласили на Камчатку

В Камчатском крае ждут переселенцев из республик ближнего зарубежья, в том числе из Кыргызстана. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике данного региона.

В агентстве напомнили, что именно с данной целью на днях в Российском центре науки и культуры в Бишкеке была презентована программа по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом. Сотрудники агентства рассказали кыргызстанцам о возможностях трудоустройства в рамках программы, о предоставляемых переселенцам льготах, ответили на другие вопросы.





В агентстве подчеркнули актуальность данной программы для Камчатского края. И сообщили, что начиная с 2013 года все муниципальные районы региона (за исключением закрытого города Вилючинска) отнесены к территориям вселения соотечественников. А сама Камчатка в числе десяти субъектов России отнесена к территориям приоритетного заселения, на которых участникам программы предоставляются государственные гарантии и социальная поддержка за счет средств федерального бюджета.

URL: https://www.vb.kg/273229
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: