Минтранс выплачивает компенсации за вредность сотрудникам, работающим на компьютере

Минтранс выплачивает компенсации за вредность сотрудникам, работающим на компьютере. Данное нарушение выявлено в ходе аудиторской проверки СП.

Отмечается, что в нарушение постановления правительства «О предельной штатной численности министерств, ведомств и иных государственных органов КР» и не исполняя предписание Счетной палаты, руководство МТиК КР продолжает содержать технический и обслуживающий персонал сверх установленных 20 процентов от численности основного штата. Всего насчитывается 69 человек, на содержание которых в год закладывается 1 миллион 558,3 тысячи сомов.





Без проведения аттестации произведены выплаты за вредность сотрудникам, работающим на компьютере - всего на 102,4 тысячи сомов. При формировании фонда оплаты труда управлению автодороги Ош - Сары-Таш - Иркештам не заложены расходы на выплату за дежурство, компенсации за неиспользованный отпуск (на 34,5 тысячи сомов).

В Агентстве гражданской авиации в нарушение Трудового кодекса КР сотрудникам выплачивалась доплата за совмещение должностей отсутствующих лиц. Так, за совмещение выплачено 101,4 тысячи сомов.

URL: https://www.24.kg/economics/178832-mintrans-vyplachivaet-kompensacii-za-vrednost.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: