Зампред правления ОАО "Кыргызалтын" К. Шакиров настаивает на снижении заработной платы руководству компании Centerra

Член совета директоров Centerra Gold Inc., заместитель председателя правления ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров на общем годовом собрании акционеров канадской компании рассказал об "ошибках" Centerra в осуществлении деятельности в Кыргызстане, а также настаивал на снижении заработной платы руководству компании. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает пресс-служба "Кыргызалтына".

"Одна вещь, которая очевидна с прошлого года, - это то, что Centerra в Кыргызстане доверяют слишком мало. Именно поэтому выплата Centerra дивидендов в размере $200 млн вызвала беспокойство в "Кыргызалтыне". И срок – в середине переговорного процесса, и размеры этого платежа вызвали серьезные вопросы. Теперь законность этой выплаты должна быть надлежащим образом оценена нашими органами правосудия. Надеемся, вскоре мы сможем идти дальше от этого вопроса. Но и Centerra, так и ЗАО "Кумтор голд компани" должны признать важность соблюдения действующих законов КР", - процитировала Шакирова пресс-служба ОАО.





Как отмечается, Шакиров подчеркнул, что руководство Centerra получает "чрезмерное вознаграждение". "В подлинном партнерстве должна быть возможность для справедливой критики. Например, "Кыргызалтын" продолжает считать, что руководство Centerra получает чрезмерное вознаграждение - не только в сравнении со стандартами Кыргызстана, но и в сравнении с международными стандартами. Также следует отметить, что состав совета директоров Centerra в большей части старше 60 лет. В течение ряда лет было небольшое изменение и поразительно мало разнообразия. Именно по этим причинам мы отказались поддержать определенных членов совета директоров для переизбрания", - сказал Шакиров.

Напомним, недавно в Торонто (Канада) состоялось годовое общее собрание акционеров Centerra Gold Inc. - разработчика золоторудного месторождения "Кумтор". Кыргызстан в лице ОАО "Кыргызалтын" является самым крупным акционером компании.

URL: https://www.vb.kg/272546
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: